Mentions légales

Informations éditeur

INDUSTRIALISATION CONCEPT ET MATÉRIELS FRANCE
Siège social
9, allée Romain Rolland
76410 Saint-Aubin-les-Elbeuf
France

Tél. :+33 (0)2 35 81 94 58

Directeur de la publication : ICM

R.C.S. : 395 193 725 00037

N° SIRET  39519372500037

SAS au capital de : 46500€

Hébergement site : OVH SAS
Siège social
2, rue Kellermann
59100 Roubaix
France
Tél. : +33 (0)9 72 10 10 07

 

Conception site : Imaginactif.fr

Crédits photos : © ICM, © stockunlimited

Le site ICM France, accessible à l’adresse suivante : icm-automation.com (ci-après « le Site ») est destiné à l’information personnelle des internautes qui l’utilisent. L’accès et l’utilisation du Site sont soumis aux présentes « Mentions Légales » détaillées ci-après ainsi qu’aux lois et/ou règlements applicables.

La connexion et l’accès à ce site impliquent l’acceptation intégrale et sans réserve de l’internaute de toutes les dispositions des présentes Mentions Légales.

Tous droits réservés – Propriété intellectuelle

Tout le contenu du présent site www.icm-automation.com, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, documents téléchargeables, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive d’ICM à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute représentation et/ou reproduction et/ou exploitation partielle ou totale de ce Site, par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation préalable et par écrit de la société ICM France serait susceptible de constituer une contrefaçon au sens des articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Loi informatique & libertés

Conformément aux lois en vigueur, les informations collectées par le biais de nos formulaires sont exclusivement communiquées à l’éditeur et ne sont communiquées à aucun tiers. Les utilisateurs sont informés qu’ils disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent (art. 34 et suivants de la loi du 06/01/78 » Informatique et Libertés). Pour exercer ce droit, il suffit d’écrire au Directeur de la publication à l’adresse indiquée ci-dessus en indiquant nom, prénom et adresse.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet. Ces informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. L’utilisateur pourra désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation.

Nous utilisons des mesures techniques de sécurité pour protéger vos informations contre les abus et les accès des tiers. Cependant, nous soulignons explicitement que la confidentialité de données transmises sur un réseau ouvert de télécommunication (par exemple, la communication par courrier électronique) ne peut être assurée.

Il appartient à l’utilisateur de ce site de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par d’éventuels virus circulant sur le réseau Internet. L’éditeur décline toute responsabilité à un éventuel dommage survenu pendant la consultation ou après un téléchargement effectué à partir du présent site.

Contenu

Malgré tous les soins apportés à la réalisation de ce site et à son actualisation régulière, des erreurs peuvent s’être glissées dans les informations et/ou documents présentés. Les utilisateurs du site procéderont donc à toutes vérifications utiles. ICM n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Certaines parties des pages ou la publication complète peuvent être, à tout moment et sans préavis, modifiées ou supprimées en partie ou complètement par l’éditeur.

Liens hypertextes

Les sites web de tiers, leur contenu et/ou les documents accessibles à partir des liens hypertextes publiés sur le Site sont la responsabilité exclusive de leur(s) auteur(s) et ne sauraient engager la responsabilité d’ICM. Les utilisateurs ne sont pas autorisés à créer un lien hypertexte vers le Site et/ou une page quelconque du Site et/ou d’un fichier s’y trouvant sans l’accord préalable et exprès d’ICM.

Droit applicable

Le présent site est soumis au droit français.

Si des sections ou les termes individuels de ces mentions légales ne sont pas légaux ou corrects, le contenu ou la validité des autres parties restent inchangés par ce fait.

Protection des données personnelles sur le site

Les informations recueillies en remplissant un formulaire sur le site www.icm-automation.com sont enregistrées dans un fichier informatisé par la Société ICM uniquement à des fins de gestion de votre demande et de statistiques internes. Elles sont conservées pendant 3 ans ou le temps de votre inscription à nos lettres d’information. Elles sont destinées à la direction de la communication de la Société ICM et aux partenaires de l’entreprise si vous l’avez autorisé. Conformément aux articles 39 et suivants de la loi du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant et dispose de la faculté de définir les directives relatives au sort de ses données notamment après son décès en s’adressant au responsable du traitement des données à caractère personnel. Cet exercice du droit d’accès s’effectue sur demande écrite accompagnée d’un justificatif de l’identité du demandeur, en remplissant le formulaire de contact prévu à cet effet.

Informations et utilisateurs

Les informations communiquées sur le site sont fournies à titre indicatif. Elles sont non contractuelles et ne sauraient engager la responsabilité de la Société ICM.
La Société ICM se réserve également le droit, à tout moment et sans préavis, d’apporter des améliorations et/ou modifications au site de la Société ICM ou au contenu mis en ligne. La responsabilité de la Société ICM, ne saurait être engagée pour les dommages de toute nature, matériels ou immatériels, directs ou indirects, résultant de l’utilisation du site de la Société ICM, et notamment toute perte d’exploitation, perte financière ou commerciale, perte de programmes et/ou de données en particulier dans le système d’information de l’utilisateur du site de la Société ICM.

L’utilisateur du présent site est responsable des dommages de toute nature, matériels ou immatériels, directs ou indirects, causés à tout tiers, y compris à la Société ICM, du fait de l’utilisation ou de l’exploitation illicite de site www.icm-automation.com lui-même et/ou de l’un de ses éléments, quels que soient la cause et le lieu de survenance de ces dommages, et garantit la Société ICM des conséquences des réclamations ou actions dont elle pourrait, de ce fait, faire l’objet. L’utilisateur du site www.icm-automation.com renonce à exercer tout recours contre la Société ICM, dans le cas de poursuites diligentées par un tiers à son encontre du fait de l’utilisation et/ou de l’exploitation illicite du site.

Politique de confidentialité et de sécurité de vos données personnelles

Collecte des renseignements personnels

Nous, la Société ICM, collectons les renseignements suivants :

  • Civilité
  • Nom
  • Société
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Ville
  • Pays
  • Objet
  • Prestations envisagées
  • Message
  • Curriculum Vitae, lettres de motivation
  • Autre fichiers

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins (cookies) pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité 

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir :

  • Notre formulaire de contact générique
  • Notre formulaire d’inscription à la newsletter

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Envoi de Newsletters, étude de candidatures, réponse à des questions d’internautes …..
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion de notre site internet (présentation, organisation)

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Pages visitées et requêtes

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • D’améliorer le service et de vous proposer un accueil personnalisé
  • De réaliser des statistiques (mesures d’audience)

Pour en savoir plus consultez notre politique de gestion des cookies.

Partage des renseignements personnels

Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés.

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez vous adresser par courrier postal à la Société ICM : 9, allée Romain Rolland 76410 Saint-Aubin-les-Elbeuf – France

Ou remplir le formulaire de contact mis à votre disposition et y joindre une copie de votre pièce d’identité : www.icm-automation.com/contact/

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera :

Par courrier postal : 9, allée Romain Rolland 76410 Saint-Aubin-les-Elbeuf – France

Via le site web : pour cela merci de remplir le formulaire de contact mis à votre disposition et d’y joindre une copie de votre pièce d’identité : www.icm-automation.com/contact/

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé.

Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos données. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la loi française.

Politique d’utilisation des cookies

Menu